第44回日本臨床栄養学会総会・第43回日本臨床栄養協会総会・第20回大連合大会第44回日本臨床栄養学会総会・第43回日本臨床栄養協会総会・第20回大連合大会

会場における感染症予防・拡散防止対策

会場へお越しいただく皆様におかれましては、以下の通り感染症予防・拡散防止対策へのご理解とご協力を頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

感染対策について

  1. 館内各所に消毒用アルコール液を設置します。参加者が手を触れる場所(手すり、ひじかけ、扉取手、エレベータボタン、トイレなど)は消毒を行います。
  2. 受付窓口には飛沫感染防止用のシートを設置いたします。
  3. マイク等の機器についても定期的に消毒を行います。
  4. 施設ガイドラインに沿って各会場の入場制限、座席間隔を確保いたします。
  5. 講演者と客席間は、物理的距離の確保による飛沫感染防止を行います。
  6. 講演会場内の立ち見は禁止とします。収容人数を超えた場合は、入場をお断りさせていただく場合がございます。
  7. 館内は常時換気を行っており、休憩中は講演会場の扉も開放いたします。
  8. スタッフは毎日検温を実施し、健康状態を確認します。また手洗い、手指消毒、マスクの着用を徹底します。

ご来場される際のお願いと注意事項

以下に該当する方はご入場いただけませんので、ご来場をお控えください。

  1. 37.5 度以上の熱や咳、のどの痛みなどの症状がある方や全身倦怠感など体調がすぐれない方。
  2. 新型コロナウイルス感染症陽性とされた人との濃厚接触がある方または、過去 2 週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び該当在住者との濃厚接触がある方。

会場では、下記のご協力をお願いいたします。

  1. ご来場前に接触確認アプリ「COCOA」のインストール・事前登録をお願いします。
  2. 会場入り口にて、検温器による体温確認をお願いします(37.5 度以上が検知された場合、再検温の上、ご帰宅いただく場合がございます)。
  3. 参加費はオンライン参加登録による事前決済とし、原則現金の授受取り扱いは行いません。
  4. 館内では常時、マスクの着用をお願いします。また「咳エチケット」の励行をお願いします。
  5. 館内設置の消毒液や手洗いなどでこまめな手指の消毒をお願いします。
  6. 施設内での大声での会話はお控えください。
  7. ランチョンセミナーやドリンクコーナーで飲食をされる場合、会話はお控えいただき、会話をされる際にはマスクを着用してください。
  8. 会場にて万が一体調が悪くなった場合、速やかにお近くのスタッフにお声がけください。
  9. 万一感染者が発生した場合の拡大防止のため、政府・自治体からの情報提供を求められた場合は、個人情報の取り扱いに十分注意しつつ、必要に応じて参加者の方の個人情報を提供いたしますので予めご了承ください。

ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。